Manfaat Landing Page Blog untuk Meningkatkan Bisnis

Saat mengklik link yang berada di media sosial, email bisnis, dan lainnya. Secara otomatis anda akan dibawa ke halaman yang berisikan iklan online yang menjelaskan produk secara padat, lengkap, dan informatif.

Dalam digital marketing halaman tersebut lebih dikenal dengan istilah landing page. Dan manfaat landing page blog bisa untuk meningkatkan penjualan.

Namun sebelum lebih jauh mengetahui apa saja manfaat landing page untuk meningkatkan penjualan. Sebaiknya, kita pahami dulu apa itu landing page.

Pengertian Landing Page

Landing page termasuk bagian strategi marketing yang cukup efektif. Landing page layaknya iklan online yang berisi informasi produk secara lengkap. 

Landing page  sendiri dibuat dengan memadukan antara bentuk  visual yang menarik dan tulisan yang padat, detail namun tetap informatif. Fungsinya untuk memudahkan mengenalkan produk kepada calon pelanggan.

Manfaat landing page blog
Contoh landing page interior

Isi landing page biasanya berupa informasi detail produk termasuk harga, variasi, keunggulan produk hingga penawaran diskon. 

Serta tombol pemesanan, konten ajakan atau menu untuk mengisi data calon pelanggan, testimoni pelanggan, hingga konten menarik terkait produk untuk menarik pelanggan.

Inilah Manfaat Landing Page Blog

Ada beberapa manfaat landing page untuk meningkatkan penjualan diantaranya adalah:

1. Sebagai Alat untuk Promosi Online

Di zaman teknologi saat ini, promosi secara online sangat penting. Ada beberapa strategi marketing yang digunakan baik secara hard selling maupun soft selling. 

Dan strategi paling efektif melalui soft selling. Caranya anda terlebih dahulu harus melakukan riset dengan mengumpulkan data target market sebagai panduan untuk membuat konten. 

Contohnya anda mempunyai bisnis skincare. Anda bisa membuat konten seputar tips, trik, terkait perawatan kulit.

Selain itu, pastikan isi landing menjelaskan informasi terkait kelebihan produk, manfaat, harga yang bersaing, kualitas, hingga penawaran diskon.

Jangan lupa untuk visual dan isi konten harus user friendly agar lebih mudah dipahami.

2. Menambah Data Lead

Selain menjelaskan terkait detail produk, di dalam halaman landing page harus ada tombol atau menu untuk mengajak calon pelanggan mengisi data berupa email, nomor ponsel, dan lainnya.

Caranya anda bisa memberikan imbalan berupa konten, menjadi member, atau lainnya agar mereka mau mengisi data.

Hal ini terbukti sangat efektif untuk meningkatkan jumlah lead conversion. Selanjutnya data lead tersebut akan dijadikan rujukan bagi tim sales untuk melakukan promosi.

3. Menambah Database Email

Jika bisnis anda sudah mempunyai database email yang cukup banyak. Selanjutnya anda bisa meningkatkan penjualan dengan database tersebut.

Landing page adalah

Caranya manfaat secara maksimal strategi email marketing. Dengan email marketing anda bisa lebih mudah mempromosikan produk secara rutin melalui email. Melalui email marketing ini anda juga bisa menjangkau calon pembeli dengan lebih mudah agar tepat sasaran.

4. Mengenalkan Brand Produk Agar Lebih Terpercaya

Salah satu manfaat landing page blong untuk memudahkan mengenalkan kualitas brand produk agar lebih dipercaya oleh calon pembeli.

Pasalnya salah satu isi konten landing page berupa beberapa testimoni dari pelanggan yang menjelaskan kualitas produk dan pelayanan pelanggan. Dengan testimoni ini calon pelanggan bisa percaya akan kualitas brand bisnis anda.

Semakin banyak isi testimoni yang positif maka semakin baik untuk citra produk anda. 

Kesimpulan

Sebagai salah satu strategi marketing, landing page sangat penting untuk meningkatkan penjualan. Selain itu, landing page mempunyai banyak manfaat diantaranya sebagai alat promosi online, menambah data lead, memaksimalkan email marketing, hingga meningkatkan kepercayaan terhadap brand.

Nah, menilik banyaknya manfaat landing page blog, sudahkah bisnis anda menggunakannya? Jika belum strategi marketing ini wajib anda coba untuk meningkatkan penjualan bisnis anda!

 

7 pemikiran pada “Manfaat Landing Page Blog untuk Meningkatkan Bisnis”

  1. Marketing secara daring ini ilmunya luas dan dalam. Dari tulisan ini aku baru tahu soal manfaat landing page. Selama ini nggak ngeh, padahal sebagai tukang jualan mestinya aku pelajari dan pahami ya.

    Tulisan yang bermanfaat, makasih udah sharing.

    Balas
  2. Wahh manfaat landing page banyak juga yaa, aku biasa pake landing page buat portofolio diri aja si, belum kepikiran buat memperkenalkan brand. Tapi boleh juga nih pake landing pake untuk promosi dan lain sebagainya.

    Balas
  3. Terima kasih sharing nya tentang landing page ini ya mba..saya baru beberapa waktu lalu mengenal ttg landing page ini nih.. Ternyata LP yg bagus sangat besar manfaatnya utk bisnis kita ya..

    Balas

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.